您好,欢迎访问天涯展览有限公司网站
扫一扫微信号 联系我们

咨询热线 400-600-7022

电话 18688681367

联系客服
  • 价格透明
  • 信息保密
  • 进度掌控
  • 售后无忧

参展须知

展览服务

联系我们

企业名称:广东天涯展览有限公司

联系人:Gary 

电话:186-8868-1367

客服:0769-22828587

邮箱:info@skline-expo.com

地址:广东省东莞市南城区鸿福西路国际商会大厦905-907

签证事宜

您的当前位置: 网站首页 > 参展须知 > 签证事宜

因公申办意大利签证新规定

发布日期:2017-04-18 16:38:59 作者: 点击:

 

现将意大利驻华使馆告知的因公申办意大利各类签证新规定及签证收费标准公布如下,请各单位遵照执行。

        一、申签必备材料:

        (一)有持照人签名、有空白签证页且有效期在半年以上的护照;
        (二)一张填写完整并由申请人签名的签证申请表(详见附件一);
        (三)一张二寸彩色近照;
        (四)以拼音形式填写的人员名单表;
        (五)申请人所持护照资料页的复印件;
        (六)往返机票预订单或机票复印件;
        (七)邀请信原件或者复印件,需注明访问目的、申请人的姓名、职务以及在申根国家停留的期限;
        (八)邀请人的身份证复印件;
        (九)申请人所在单位出具的介绍信原件,需注明申请人姓名、出生日期、职务、在申根国家停留的期限、保证如期返回中国以及需要资金保证;
        (十)医疗保险保单复印件,保证金额至少为3万欧元并在申根国区域有效,以便支付应急住院医疗费和回国费用(只在意大利一国有效的保单不予接收)。

      二、申请外交签证,只需提供必备材料的第一至五项。

      三、申请公务签证的邀请信格式详见附件二;申请访问签证的邀请信格式详见附件三。

        四、申请商务签证,还需提供下列材料:
        (一)邀请信上需注有“TU286/98”的第12条(详见附件四);
        (二)有效期为六个月的意大利商会执照复印件,执照包括邀请人姓名。符合下列情形的,无须提供此执照:
        1、邀请人注明被邀请人曾多次应该公司邀请访意;
        2、在一段时期内同一个邀请人邀请多个团组进行访问(一个营业执照即可);
        (三)在邀请信上未提到住宿时,应提供在申根国国家停留期间相关的旅店预定证明。

      五、申请体育比赛签证,如申请人为未成年人,还需提供下列材料:
      (一)经认证的出生证明;
      (二)经认证的父母双方同意出国的声明。

      六、申请过境签证,除需提供必备材料中的第一至六项,还需提供:
      (一)在意大利的居住地址;
      (二)申请人前往的第三国签证复印件。

      七、中国驻意大利使团亲属申请旅游签证赴意探亲,需提供必备材料的第一至五项。若探亲者未满18周岁,且无人员陪同出行,还应出具留在中国的父母一方出具的同意子女出国的声明。此声明有两种形式:
      (一)经过认证的同意出国声明;
      (二)包含在照会内容中的同意出国声明。

        八、签证收费标准:

        签证种类    欧元         人民币
        过境签证     60            609
        申根签证     60            609
        国别签证     75            761
        团体签证     61/每人       619.2/每人

        下列人员可免签证费:
        (一)六岁以下儿童;
        (二)学生,陪同学生出国学习或参加学习培训的老师;
        (三)研究员在申根国家为研究工作旅行。

24H

免费热线

400-600-7022

Copyright © http://www.skyline-expo.com/ 天涯展览有限公司

版权所有©天涯展览有限公司      粤ICP备17013133号